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水沢うどん

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 福岡生まれの私にとって、うどんはコシがほぼないやわらかいものを食べていました。
 いつからか、讃岐うどんが一世風靡するようになり、固めのコシのあるものがうどんという風潮になっていました。讃岐うどん、私も好きですし、いろいろあっていいと思うのですが、今回初めて水沢うどんを食べることが出来ました。
 九州のうどんと讃岐の中間、まさしく絶妙な歯ごたえでとても気に入りました。

 ただ、残念なことに水沢うどんは高級路線で売っているので、お昼ごはんなににしようか、そうだ水沢うどんにしよう!と気軽に食べられないことでしょうか。でも、これはこれでありだと思います。

 写真は水沢観音。後姿の女性は今回の旅行の主催者でもあり、私がお世話になっている居酒屋のママです。美人ですよ。






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by Telomerettaggg | 2014-11-26 04:22 | SIGMA 30mmF2.8DN