水沢うどん
福岡生まれの私にとって、うどんはコシがほぼないやわらかいものを食べていました。
いつからか、讃岐うどんが一世風靡するようになり、固めのコシのあるものがうどんという風潮になっていました。讃岐うどん、私も好きですし、いろいろあっていいと思うのですが、今回初めて水沢うどんを食べることが出来ました。
九州のうどんと讃岐の中間、まさしく絶妙な歯ごたえでとても気に入りました。
ただ、残念なことに水沢うどんは高級路線で売っているので、お昼ごはんなににしようか、そうだ水沢うどんにしよう!と気軽に食べられないことでしょうか。でも、これはこれでありだと思います。
写真は水沢観音。後姿の女性は今回の旅行の主催者でもあり、私がお世話になっている居酒屋のママです。美人ですよ。
by Telomerettaggg
| 2014-11-26 04:22
| SIGMA 30mmF2.8DN